Политика конфиденциальности и защите персональных данных Devino Telecom

19.07.2018
Настоящая Политика содержит информацию о персональных данных, которые собираются или генерируются (обрабатываются) при использовании Вами сервисов Devino Telecom, например, веб-сайта. Настоящая Политика содержит информацию о видах персональных данных, которые собираются при использовании Вами сервисов Devino Telecom, а также об использовании, передаче и защите Ваших персональных данных. Также в Политике разъясняются доступные Вам варианты действий в отношении Ваших персональных данных и то, как Вы можете связаться с нами.

Общие положения

Сервис Devino Telecom является программно-аппаратным комплексом, доступным для удаленного использования через веб-сайт Devino Telecom. Сервис предоставляет Вам возможность осуществлять массовые рассылки SMS-, IM-, Email-сообщений и других видов персональной коммуникации в адрес получателя, который выразил свое согласие на получение этих сообщений от Вас.

Для получения полноценного доступа к персонализированным функциям нашего сервиса Вам необходимо зарегистрироваться в нашей системе, предоставив нам полную и достоверную информацию о себе. Результатом регистрации станет созданный в сервисе Devino Telecom виртуальный Личный кабинет, с помощью которого Вы будете использовать наш сервис и потреблять услуги.

Используя сервисы Devino Telecom Вы выражаете свое согласие с условиями данной Политики и предоставляете Devino Telecom право получать, хранить, обрабатывать и использовать Персональные данные и иную информацию, которую Devino Telecom получает в процессе использовании Вами сервисов нашей компании в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Devino Telecom не собирает информацию о лицах, которые не достигли 13 летнего возраста и в связи с этим Вам запрещено использовать любые Персональные, Информационные и другие данные таких лиц в рамках Сервиса. 

Какие персональные данные мы собираем и в каких случаях?

Вами могут быть переданы нам определенные персональные данные для предоставления запрашиваемых Вами услуг, продуктов и сервисов. Например, когда Вы обращаетесь в наши отделы по работе с клиентами, отправляете запросы на получение сообщений, создаете учетную запись (аккаунт), участвуете в наших мероприятиях и соревнованиях, либо взаимодействуете с нашим сайтом или используете наши сервисы. К таким персональным данным относятся:

  • Контактные данные, в том числе фамилию, имя и отчетство, адрес электронной почты, номер телефона;
  • Сведения об авторизации и учетной записи, включая имя пользователя, пароль и уникальный идентификатор пользователя;
  • Персональные настройки, а также настройки отображения рекламы и использования cookie-файлов

Почему и как мы используем (обрабатываем) ваши персональные данные?

Мы используем полученные от Вас персональные данные следующим образом:

Для предоставления функций сайта и сервисов, которые вы запрашиваете 

Когда Вы работаете с нашими сервисами мы используем Ваши данные для предоставления выбранных Вами услуг. Например, если Вы учувствуйте в каком-либо мероприятии или рекламной акции, мы используем предоставленную Вами контактную информацию для коммуникации с Вами по вопросам участия в мероприятии или рекламной акции. Если Вы обращаетесь в наши отделы по работе с клиентами, мы используем информацию о Вас, например Ваше имя, чтобы помочь Вам разрешить проблему или ситуацию. 

Для передачи информации о наших товарах, услугах, мероприятиях и в иных рекламных целях

Для изменения Ваших подписок (направляемых по электронной почте или смс) или отказа от получения сообщений Devino Telecom, просьба связаться с нами по телефону или почте info@devinotele.com, указанной в разделе Контакты на сайте.

Если Вы являетесь действующим клиентом компании, мы можем использовать предоставленный адрес электронной почты и номер телефона для направления Вам рекламных сообщений о подобных продуктах и услугах Devino Telecom, если ранее Вы предоставляли нам такое согласие при регистрации на сайте, пользовании нашими услугами или иным образом и Вы не отказались от рассылок. В иных случаях мы запрашиваем у Вас разрешение на направление рекламной информации о продуктах, услугах, мероприятиях и рекламных акциях.

Мы вправе использовать информацию, которую Вы предоставляете нам, а также информацию, полученную в отношении иных продуктов и услуг Devino Telecom, например, статистику использования Вами сайта, участия в мероприятиях Devino Telecom для персонализации отправляемых Вам сообщений о продуктах и услугах, которые могут Вас заинтересовать. Если это требуется законом, мы также обязуемся запрашивать у вас разрешение на направление рекламных сообщений.

Для ведения, улучшения и поддержки деятельности, продуктов и сервисов (услуг) 

Мы можем использовать предоставляемые Вами данные в своей деятельности. Например, когда Вы совершаете покупку, мы вправе использовать соответствующую информацию для ведения бухгалтерского учета, проведения аудитов и иных внутренних целей. Еще один пример: мы можем использовать данные о том, как Вы используете наши продукты и услуги, для улучшения процесса Вашего взаимодействия с Devino Telecom, а также для выявления технических и сервисных проблем и администрирования сайта и сервисов. 

Для защиты прав и имущества Devino Telecom и других лиц и для обеспечения их безопасности 

Мы также вправе использовать данные о том, как Вы пользуетесь сайтом и услугами для предотвращения или выявления случаев мошенничества, злоупотребления, неправомерного использования и нарушения прав и законных интересов Devino Telecom, а также для обеспечения выполнения требований судебных актов, государственных органов, или применимого законодательства. 

Для общих исследований и анализа 

Мы используем данные о том, как наши посетители используют сайт и услуги Devino Telecom, чтобы лучше понимать поведение и предпочтения клиентов. Например, благодаря информации о процессе и результатах поиска посетителями сайта Devino Telecom, мы можем лучше понять, как оптимальным образом организовать и представлять услуги нашей компании.

Для решения кадровых вопросов и соблюдения норм законодательства в отношении трудовых отношений.

Мы используем данные, предоставляемые кандидатами за работу в нашей компании, при рассмотрении их кандидатур и принятии решения о сотрудничестве с ними. Этом могут быть фамилия, имя и отчество, а также контактные данные, содержащиеся в резюме кандидата.

Также мы работаем с персональными данными наших сотрудников в целях соблюдения норм налогового, пенсионного и трудового законодательства. Обработка персональных данных в этой области ведется в целях расчета и начисления заработных плат, организации командировок, соблюдения пропускного режима и учета рабочего времени, выдачи доверенностей добровольного страхования жизни и другим вопросам.

Прочие цели

Мы также можем использовать Ваши персональные данные для иных целей, и в таких случаях в момент сбора информации мы будем направлять Вам особое уведомление, а в случае необходимости – запрашивать Ваше согласие.

Передача Ваших персональных данных другим лицам

Devino Telecom передает Ваши персональные данные следующим лицам:

  • Аффилированным лицам Devino Telecom для целей и на условиях, описанных выше 
  • Сторонним поставщикам услуг, которые обрабатывают персональные данные от имени Devino Telecom, например, для обработки данных кредитных карт и платежей, отгрузки и доставки, управления нашими базами данных и их поддержки, рассылки электронных писем, исследований и анализа, управления брендом и рекламы товаров, а также для администрирования отдельных сервисов и функций. 
  • Иным третьим лицам в объеме, необходимом для: (i) выполнения требований государственных органов, судебных актов или применимого законодательства; (ii) предотвращения незаконного использования наших сайтов и сервисов или нарушений условий использования наших услуг, а также наших регламентов; (iii) нашей защиты от претензий третьих лиц; и (iv) оказания содействия в предотвращении мошенничества или проведении следственных действий (например, в случае изготовления контрафактной продукции).

Мы также вправе осуществить передачу Ваших персональных данных в случае полной или частичной продажи или передачи нашего бизнеса или активов (в том числе в случае реорганизации, выделения, прекращения деятельности или ликвидации). 

Защита ваших Персональных данных и управление ими

Шифрование и безопасность

Мы применяем ряд технических и организационных мер безопасности, в том числе инструменты шифрования и проверки подлинности, для обеспечения безопасности Ваших персональных данных. Ваши персональные данные хранятся в защищенных сетях, и к ним имеет доступ лишь ограниченное количество лиц, обладающих специальными правами доступа к данным системам. 

Территория обработки
Хранение персональных данных, которые мы собираем или генерируем (обрабатываем) в рамках функционирования наших сайтов и услуг, осуществляется в Российской Федерации.

Срок хранения Ваших данных
Кроме случаев, когда законом установлено иное, мы будем хранить Ваши персональные данные в течение всего времени, необходимого для достижения целей, для которых мы их собираем. 

Ваши права в отношении Ваших персональных данных

Вы вправе потребовать:

  1. предоставления доступа к Вашим персональным данным;
  2. корректировки Ваших персональных данных, если они указаны не полностью или содержат неточности;
  3. удаления Ваших персональных данных. Вы также вправе возразить против использования Ваших персональных данных, ссылаясь на законные основания, имеющие отношение к Вашей ситуации. Если мы получали Ваше согласие на обработку Ваших персональных данных, Вы вправе в любое время отозвать такое согласие. Вы также вправе возразить против обработки Ваших персональных данных, в том числе запретить их использование для целей прямого продвижения.

Cookie-файлы

Когда Вы используете сайт, Devino Telecom получает из Вашего браузера и записывает информацию, которая может включать персональные данные. Мы используем ряд способов, таких как cookie-файлы для сбора такой информации, которая может включать Ваш (i) IP-адрес (адрес межсетевого протокола); (ii) уникальный идентификатор cookie-файлов; информацию cookie-файлов и информацию о том, имеется ли на вашем устройстве программное обеспечение для доступа к определенным функциям; (iii) уникальный идентификатор устройства и тип устройства; (iv) домен, тип браузера и язык; (v) операционную систему и системные настройки; (vi) страну и часовой пояс; (vii) ранее посещенные веб-сайты; (viii) информацию о Вашем взаимодействии с нашим сайтом, такая как щелчки мышью; и (ix) время доступа и URL (адрес страницы в сети Интернет) источника запроса.

Мы используем cookie-файлы для получения статистики использования сайта, а также чтобы понимать предпочтения наших клиентов. Это позволяет нам оказывать клиентам услуги и повышать удобство их работы в Интернете. Чтобы улучшить работу нашего сайта, мы также используем cookie-файлы для сбора совокупных данных о трафике и взаимодействии с сайтом, для выявления тенденций и получения статистики. В целом, на сайте используются три категории cookie-файлов:

Функциональные: Такие cookie-файлы требуются для обеспечения базовой функциональности сайта и поэтому всегда включены. В эту категорию входят cookie-файлы, которые позволяют запоминать Вас, пока Вы просматриваете наш сайт в рамках одной сессии или от сессии к сессии, в зависимости от Вашего запроса. Они также помогают в реализации мер безопасности и соблюдении нормативных актов.

Эксплуатационные: Такие cookie-файлы позволяют нам совершенствовать функциональность сайта путем сбора статистики их использования. В некоторых случаях эти cookie-файлы повышают скорость обработки Ваших запросов и позволяют нам запоминать выбранные Вами настройки сайта. Отказ от использования таких cookie-файлов может привести к тому, что Вам будут предложены неверно подобранные рекомендации, а работа сайта будет замедлена.

Вы можете выбрать вариант, чтобы Ваш компьютер предупреждал Вас всякий раз, когда происходит отправление cookie-файла, либо отключить cookie-файлы. Это можно сделать через настройки браузера в каждом браузере и устройстве, которые Вы используете. Все браузеры несколько отличаются друг от друга. Перейдите в меню «Помощь» Вашего браузера, чтобы узнать правильный способ изменения настроек cookie-файлов. Если Вы отключите cookie-файлы, то некоторые из наших сервисов не будут функционировать надлежащим образом.

Внесение изменений в настоящую Политику

Со временем применимое законодательство и наша практика меняются, в связи с чем периодически мы можем вносить изменения в данной Политике. Если мы существенным образом изменим порядок обработки персональных данных, мы направим Вам предварительное уведомление или, в предусмотренных законом случаях, направим запрос на получение Вашего разрешения перед внедрением таких изменений. Мы настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с Политикой и быть в курсе наших практик.

Вопросы и обратная связь

Мы рады вопросам, комментариям и замечаниям о настоящей Политике и практике защиты персональных данных. Также Вы можете в любой момент обратиться к нам с запросом разъяснений процесса обработки и защиты персональных данных в нашей компании.

Если Вы желаете оставить свои комментарии, или у Вас возникли вопросы или замечания, либо Вы хотите осуществить Ваши права, связанные с персональными данными, обратитесь, пожалуйста, к нам любым удобным Вам способом.

Актуальная информация о контактных телефонах, адресах электронной почты и адресах получения корреспонденции указана в разделе Контакты нашего сайта.

 Дополнительная информация

Сайт нашей компании может содержать ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей сайта информация, например, ссылки на такие социальные ресурсы как: www.facebook.com; twitter.com; vk.com; odnoklassniki.ru; www.youtube.com и другие. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке данных, размещенными на таких сайтах.

 

ПОЛИТИКА

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДВНТЕЛЕКОМ»
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

СОДЕРЖАНИЕ

 

  1. Назначение и область действия документа
  2. Определения
  3. Субъекты персональных данных
  4. Принципы, условия и цели обработки персональных данных
  5. Права субъекта персональных данных
  6. Ответственность
  7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

 

1. Назначение и область действия документа

1.1. Политика ООО «ДВНтелеком» (далее по тексту также – Общество) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений Общества.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

 

2. Определения

2.1.    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить, идентифицировать субъекта персональных данных.

2.2.    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3.    Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

2.4.    Оператор персональных данных - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

2.5.    Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.6.    Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7.    Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц;

2.8.    Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

2.9.    Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.10.  Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

2.11.  Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

3. Субъекты персональных данных

Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

     работников Общества;

     бывших работников Общества;

     субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

     кандидатов на замещение вакантных должностей Общества;

     представителей юридических лиц (контрагентов).

 

4. Принципы, условия и цели обработки персональных данных

4.1.    Под безопасностью персональных данных Общества понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и понимаются необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2.    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаев и особенностей обработки персональных данных законов Республики Беларусь, руководящих и методических документов уполномоченных государственных органов Республики Беларусь.

4.3.    При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

                  законности и справедливой основы;

                  ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

                  недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

                  недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

                  обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

                  соответствия содержания.

4.4.    Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

                  обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

                  обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Республики Беларусь на оператора функций, полномочий и обязанностей;

                  обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной либо выгодоприобретателем которого или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

                  обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

                  осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

                  осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

4.5.         Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6.         В случаях, установленных законодательством Республики Беларусь, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7.         Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

4.8.         Персональные данные Обществом обрабатываются в целях, но не ограничиваясь:

                  обеспечения соблюдения законов Республики Беларусь и иных нормативных правовых актов;

                  исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

 

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Обществом в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
  • требовать от Общества уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
  • получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
  • в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать от Общества блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  •  обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

 

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Республики Беларусь.

Получить разъяснения по вопросам обработки Ваших персональных данных, в том числе уточнить персональные данные и отозвать согласие на обработку персональных данных можно лично, либо направив официальный запрос в Общество почтовым отправлением по адресу: 220035, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 67, оф. 926.

В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

                  ФИО;

                  номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

                  сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

                  подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных

Так Обществом, в соответствии с законодательством:

                  определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

                  применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимые для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уполномоченными органами Республики Беларусь уровни защищенности персональных данных;

                  применяются прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;

                  проведена оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

                  определен порядок обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер;

                  разработан алгоритм восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

                  ведется учет машинных носителей персональных данных;

                  осуществляется мониторинг действий пользователей;

                  установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечения регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

                  осуществляется контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.